Universitas Darma Agung (UDA) termotivasi meningkatkan akreditasi. Hal ini dikarenakan UDA telah dikunjungi Menteri Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi (Menristekdikti) Prof M Nasir.
UDA merupakan kampus pertama di Medan yang dikunjungi, sebelum Prof M Nasir bertemu dengan ribuan mahasiswa penerima beasiswa Biaya Pendidikan Mahasiswa Miskin Berprestasi (Bidikmisi).
Rektor UDA DR Jaminuddin Marbun mengatakan, pada tahun 2013 sebanyak 11 mahasiswa UDA mendapatkan beasiswa tersebut, dan tahun 2016 sebanyak 14 mahasiswa.
Dikatakannya, UDA adalah kampus tertua di Sumut, yang berdiri sejak 1959, oleh DR TD Pardede. Pada mulanya adalah Akademi Politik. Kemudian terjadi perubahan-perubahan, akhirnya dikembangkan menjadi universitas. Saat ini, sudah ada 10 fakultas, 9 fakultas untuk Pro

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!